Автономная некоммерческая организация
«Центр координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства»
+7 (863) 201-82-40
Задать вопрос
+7 (863) 201-82-40
Задать вопрос
22 февраля 2024

21 февраля 2024 года состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги 2023 года и новые задачи по поддержке экспорта донских предприятий, в том числе книжной индустрии»

В среду, 21 февраля, в 11:00 «Точка кипения – Ростов-на-Дону» в зале «Парамонов» состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги 2023 года и новые задачи по поддержке экспорта донских предприятий, в том числе книжной индустрии».

От издательства «Феникс» в пресс-конференции приняли участие директор издательства "Феникс" Олеся Фартушная, а также главный редактор издательства "Феникс" Алексей Боровиков.  

«У нас есть идеи насчет рынков других стран, но пока мы намерены освоить турецкий»,– рассказал Алексей Боровиков. В числе возможных направлений рассматривают рынки Ирана, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов.

Главный редактор уточнил, что речь идет главным образом об иллюстрированных сериях, связанных с «эмоциональным интеллектом» и о детских пособиях.

С итогами деятельности по поддержке экспорта и о новых направлениях работы на 2024 год на пресс-конференции выступил директор ЦПЭ А. Мурзаев. Необходимо подчеркнуть, что в минувшем году объем поддержанного экспорта в Ростовской области составил почти два с половиной миллиарда рублей.

В рамках проведения пресс-конференции также обсуждались наиболее важные темы: итоги работы издательства «Феникс» в 2023 году и планы на 2024, литературные тренды и новые направления в книжной индустрии, сотрудничество с Центром поддержки экспорта Ростовской области и актуальность развития экспортной деятельности.

Горячая линия
Мой бизнес
Телеграм-канал РЭЦ