Автономная некоммерческая организация
«Центр координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства»
+7 (863) 201-82-40
Задать вопрос
+7 (863) 201-82-40
Задать вопрос
02 февраля 2024

Новогодние праздники бизнесу не мешают

Приближается вьетнамский Новый год, начиная с 8 февраля вся страна начнет праздновать этот замечательный праздник. Уже с понедельника деловая активность практически замрет, и только начиная с 15 февраля жители Вьетнама станут неспешно возвращаться к повседневной деятельности.


Но не смотря на короткий временной интервал между российскими и вьетнамскими новогодними торжествами Офис присутствия донского бизнеса уже успел провести ряд предварительных переговоров с ростовскими предпринимателями, заинтересованными в развитии деловых отношений с Юго-Восточной Азией. В ряде случаев речь идет не только о поставках нашей продукции на вьетнамский рынок, но также о закупке необходимых для наших производителей сырья и материалов. Кроме того, поступило предложение по проработке проекта расширения производственных мощностей предприятия за счет локализации производства на территории индустриального парка во Вьетнаме. Поскольку пока еще рано говорить о конкретных результатах, участники переговоров предпочли сохранить конфиденциальность пока не будут достигнуты реальные договоренности.

Заинтересованность вьетнамской стороны в развитии деловых контактов с помощью Офиса присутствия подтверждается теми запросами, которые стали направлять бизнесмены этой страны сотрудникам Офиса. Так несколько дней назад получена заявка на технологическое оборудование по очистке кварцевого песка от железных примесей (чистота песка должна быть более 99%). Производители или поставщики подобного оборудования могут обратиться в Центр поддержки экспорта для дальнейшей проработки экспортной поставки.

В этой связи необходимо отметить, что в отличие от некоторых других стран, на сегодня никаких проблем во взаиморасчетах между Россией и Вьетнамом не существует, а следовательно, есть все необходимые условия для дальнейшего развития внешнеторговых отношений.

Горячая линия
Мой бизнес
Телеграм-канал РЭЦ