Автономная некоммерческая организация
«Центр координации поддержки экспортоориентированных
субъектов малого и среднего предпринимательства»
+7 (863) 201-82-40
Задать вопрос
+7 (863) 201-82-40
Задать вопрос
ноябрь 2022

С 14 по 17 ноября 2022 прошла 32-я Международная выставка Saudi Build 2022

Донские предприятия приняли участие в 32-й Международной строительной выставке “Saudi Build 2022”, которая состоялась в г. Эр-Рияд, Саудовская Аравия с 14-го ноября 2022 года по 17 ноября 2022 г.      
Ростовскую область со своей продукцией на выставке представили компании ООО “Алтерна” (г. Ростов-на-Дону, производство и поставки мебели премиум качества), ООО "АБ Проект” (г. Ростов-на-Дону, предоставление услуг по архитектурному проектированию, проектированию интерьеров и консалтинговые услуги), ООО “Армопласт” (г. Таганрог, производство и поставки композитной арматуры из стекловолокна), ООО “Интерра” (г. Ростов-на-Дону, интегратор систем мониторинга автотранспорта и подвижных объектов), ООО “АМК Дон” (г. Ростов-на-Дону, производитель и поставщик декоративных покрытий), ООО “ЛидерПолимер” (г. Ростов-на-Дону, производитель и поставщик детских ортопедических ковриков). 

Организатором участия ростовских предприятий на выставке выступила АНО “Центр поддержки экспорта Ростовской области”. Делегацию Ростовской области представили генеральный директор ООО “Алтерна” Дмитрий Грачев, генеральный директор ООО "АБ Проект" Анатолий Мосин, генеральный директор ООО “Армопласт” Дмитрий Котинев, коммерческий директор ООО “Армопласт” Александр Чернов, генеральный директор ООО “Интерра” Юрий Кравчик, генеральный директор ООО “АМК Дон” Сергей Джелаухов и менеджер по продажам ООО “АМК Дон” Хуршед Ахунов. Продукцию компании “ЛидерПолимер” представил аналитик “Центра поддержки экспорта Ростовской области” Сергей Пак.    
        
Выставка Saudi Build 2022 считается крупнейшим мероприятием строительной отрасли в Саудовской Аравии и регионе Ближнего Востока и является ключевой площадкой для встречи ведущих мировых производителей строительных материалов, строительных подрядных компаний, консалтинговых компаний по инжинирингу и строительству. Саудовская Аравия в настоящее время реализовывает несколько гигантских строительных проектов (например, строительство так называемой “Линии” – экологичного супергорода, длиной 170 км. для проживания более 9 млн. человек, строящегося рядом с границей с Египтом). Соответственно, все данные строительные и проектировочные процессы потребуют огромного количества стали, бетона, стекла, оборудования и других строительных материалов и технологий.                                              

Продукция донских производителей вызвала неподдельный и большой интерес со стороны потенциальных покупателей и клиентов из Саудовской Аравии и других стран мира, которые посетили выставку. В частности, одним из главных итогов или результатов выставки стало то, что продукцией компанией ООО “ЛидерПолимер” заинтересовалась местная компания, являющаяся одной из крупнейших поставщиков продукции из полимеров и пластмасс в медицинские и социальные учреждения Саудовской Аравии. Данная иностранная компания из Саудовской Аравии предложила российской компании ООО “ЛидерПолимер” свои услуги по дистрибуции и реализации продукции ООО “ЛидерПолимер” на территории Саудовской Аравии в виде заключения агентского или дилерского соглашения. В настоящее время данное дилерское соглашение находится на рассмотрении руководства компании ООО “ЛидерПолимер”.                

Компании ООО “Армопласт” и ООО “АМК Дон” со своей стороны провели интенсивные и плодотворные переговоры с большим количеством потенциальных клиентов и покупателей продукции из разных стран мира. Были установлены контакты с подрядными строительными компаниями из Саудовской Аравии и ОАЭ, занимающихся декоративной облицовкой фасадов зданий, промышленным бетонированием и строительством промышленных и гражданских зданий и сооружений. В настоящее время, обе компании рассчитывают стоимость логистики, таможенного оформления, себестоимости и транспортировки своей продукции до конечных покупателей с учетом их месторасположения и своих затрат.                      

ООО “Алтерна”, ООО “Интерра” и ООО "АБ Проект" также очень активно приняли участие в выставке. ООО “Алтерна” в частности, предложила очень интересные решения по поставке мебели премиум качества и обустройству торговых центров для целого ряда профильных клиентов из Саудовской Аравии. ООО "АБ Проект", имея огромный опыт в проектировании пространственных зданий и сооружений (стадионов, торговых центров, зданий и объектов общественного назначения и др.), получила несколько запросов на проектирование аналогичных объектов непосредственно на территории Саудовской Аравии.                                     

Выставка прошла в очень продуктивном ключе, предприятия-экспоненты смогли познакомиться и завязать контакты с представителями регионального и международного бизнеса, правительственных структур и иных организаций в данном регионе. По итогам выставки, донскими компаниями планируется заключение нескольких экспортных контрактов.                                                                 

 

 

Горячая линия
Мой бизнес
Горячая линия РЭЦ